10 février 2012
En gris cette fois ci

09 février 2012
savons aux graines de pavot
Une recette tirée du livre de Mélinda Coss : Les recettes de savon J'ai juste divisé par 2 les quantités SAUF en ce qui concerne les HERecette Huile de coco : 200 gHuile de palme : 150 gBeurre de karité : 50 gHuile d'olive : 100 gEau et soude à calculerAjout dans 2/3 de pâte de 4 g de graines de pavot pour leur esthétique et le côté exfolliantAjout dans 1/3 de pâte de colorant bleu aromateasyHE : ylang-ylang, ravintsara, orange, palmarosaPour l'instant l'odeur ne me plait pas, il faut voir avec le temps. En général, peu de mélange... [Lire la suite]
08 février 2012
Encore la palette smoky de too faced

07 février 2012
savon blanc comme neige

06 février 2012
Savon aux bonbons arlequins

03 février 2012
Baume à lèvres amande/chocolat blanc
Si j'ai fait les barres de massage c'est que j'ai découvert cette recette de baumes à lèvres sur le blog http://elekhtre.over-blog.com/article-stick-a-levres-au-chocolat-blanc-et-a-l-amande-confite-97672032.html ( j'aime beaucoup ce que fait Elekhtre)J'ai modifié un peu la recette en utilisant ce que j'avais, surtout de la cire d'amande que je n'utilise jamaisRecette11 g de cire d'amande11 g de chocolat blanc25 g de beurre de karité15g d'HV d'amandon de prune16 g d'HV d'amande douceFragrance amandeVIT EBon la texture n'est pas bonne.... [Lire la suite]
02 février 2012
Barre de massage amande/chocolat blanc
J'ai acheté des petits moules que je destinais à la confection de barres de massages, beurres corporels et autres petites choses.J'ai donc concocté une petite recette, mixte de plusieurs recettes et dans le but d'utiliser certains produits qui dorment dans mon placard.Recette :
75 g beurre de cacao20g beurre de mangue15 g beurre de karité20 g de cire d'amande15 g de cire de soja20 g HV d'huile d'amandon de prune15 g de macérat de monoïEn ajout :1 cc à café de miel1 carré de chocolat blanc15 gttes d'HE orange15 gttes de fragrance... [Lire la suite]
31 janvier 2012
Savon exfolliant aux céréales
Une recette du livre des CHEVALLIER qui m'a permis d'étrenner mon moule dévidor.La pâte à figé sérieusement rendant l'esthétique bof bof La recette :HV coco : 25%HV palme: 25 %HV olive : 35%HV tournesol : 5%HV amande douce : 5%HV germe de blé : 5%eau et soude à calculerOn rajoute : 65 g de yaourt, 1/2 CS de miel, 1/2 CS de graines mixées, 1/2 CS de son mixé( et après faut pas s'étonner que la pâte ait figé !!!)Pour l'odeur j'ai fait à ma sauce : clou de girofle, Ylang-ylang et petit grain bigaradier. Puis j'ai rajouté 10 ml de... [Lire la suite]
30 janvier 2012
Smoky avec la palette Too Faced

27 janvier 2012
Vert avec une pointe de Lancôme
