03 septembre 2012

savon LL

J'avais plein d'articles en attente de temps, dont des recettes de savons. En voici une autre.

Savon fait avec une fragrance achetée sur sensory, imitation du parfum LL en forme de pomme violette, odeur de violette et réglisse, j'adore.

Je le voulais très doux, je l'ai fait au lait de chèvre.

Je le voulais violet grâce à de l'ultramarine violette, il est vert de gris :((((

savons lolita anges

savons lolita chiens

Je les adore ces savons, l'odeur est très présente, mais adoucie, idéale pour un savon

Recette :

100 g d'HV coco

300 g d'HV olive

50 g d'HV carthane

50 g d'HV tournesol

Eau et soude à calculer

Ajout : ultramarine violette, lait de chèvre et fragrance

Rendez-vous sur Hellocoton !

Posté par rangoonn65 à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur savon LL

    du lait de chèvre ??? tiens , curieux. Non pas que je doute de l'efficacité, mais jusqu'alors je ne me souviens pas l'avoir vu mentionné dans une pub (en général, le publiciste ne loupe pas une vertu inconnue d'un produit peu ou pas connu style "shampooing doux "lardon", le seul aux crottes de groin de cochon, connues pour leurs vertus antifrisotiis")Qu'est ce qu'ils sont mignons tes petits savons, c'est une gageure de les transformer en boule en les utilisant! j'adore le moule petite tête de Gavotte

    Posté par la Boule, 08 septembre 2012 à 11:21
  • ma chère boule

    Voici un copié/collé !
    Le lait de chèvre a des propriétés uniques qui sont reconnues à travers le monde. On s'en sert dans la composition de savons, de bains moussants et de crèmes hydratantes.

    Les composants naturels du lait de chèvre sont de petite taille. Ils sont ainsi plus facilement absorbés par la peau, ce qui favorise une hydratation en profondeur. Le lait de chèvre est riche en triglycérides à courtes chaînes (acides caprique, caproïque et caprylique), acides gras très prisés en cosmétique pour leurs effets sur l’équilibre du pH cutané. De plus, il contribue à réduire la tension de surface de l’épiderme.

    Sa structure moléculaire étant simple et petite, elle pénètre mieux les pores de la peau. Elle aide ainsi à reconstruire le film hydrolipidique.

    Ce lait aide ainsi à soulager efficacement et en douceur, les peaux sensibles, allergiques ou affectées par des dermatoses, qu'il s'agisse d'acné, de psoriasis, ou d'eczéma.

    Posté par rangoonn, 08 septembre 2012 à 12:26
  • merci, voilà ma curiosité satisfaite (je suis du genre à ne pas fermer l'oeil tant que je n'ai pas retrouvé le mot ou le nom qui m'échappe, mais comme je suis aussi très fainéasse, je ne file pas toujours sur le net chercher l'explication qui résoudrait l'insomnie, hum hum, bizarre mon cher Watson!). Donc Cléopâtre peut aller se rhabiller (se sécher avant quand même) avec son lait d'ânesse, c'est du lait de chèvre qu'elle aurait dù mettre dans son bain!

    Posté par La Boule, 08 septembre 2012 à 16:33
Poster un commentaire